Descripción
Los huesos carnudos vacunos son muy gustosos y aportan gran sabor a las preparaciones. Son cortes que vienen con hueso incluido así como el costillar de vacuno o el osobuco.
Son una excelente opción para un plato diferente, tienen un sabor inigualable si se cocinan en una olla de cocción lenta, ya que quedan con una textura muy suave y blanda.
Carne de Vacuno Tipificación “V”.
*Las imágenes son referenciales
Receta de Caldo
Ingredientes:
- 2 libras de huesos carnudos vacunos
- 1/2 taza de vinagre de sidra de manzana sin pasteurizar
- 4 litros de agua filtrada
- 3 tallos de apio, cortados a la mitad
- 3 zanahorias, cortadas por la mitad
- 3 cebollas, en cuartos
- Un puñado de perejil fresco
- Sal de mar
Preparación:
- Coloque los huesos en una olla o una cazuela de barro, añada el vinagre de sidra de manzana y el agua, y deje reposar la mezcla durante 1 hora, de esta manera el vinagre puede extraer el mineral de los huesos
- Añada más agua, si es necesaria, para cubrir los huesos
- Agregue los vegetales y deje hervir, y retire la espuma de la parte superior del caldo y tirela
- Disminuya a fuego lento, tape y cocine.
- Durante los últimos 10 minutos de cocción, añada un puñado de perejil fresco para agregarle más sabor y minerales
- Deje que el caldo se enfríe.
- Añada sal de mar al gusto, y beba el caldo como está o almacénelo en el refrigerador hasta 5 a 7 días o en el congelador hasta 6 meses para utilizarlo en sopas o guisos.