Descripción
Entrañas de Vacuno es el corte que corresponde a la periferia del diafragma y que se fija en su arco costal.
Por ser un músculo que no trabaja mucho, es una carne muy tierna. Su color es rojizo y suele ser una carne marmoleada o veteada, además, tiene dos capas de grasa que lo recubren, su sabor sorprenderá a los más exigentes.
Carne de Vacuno Tipificación “V”.
*Las imágenes son referenciales
Receta de Entraña de Ternera
Ingredientes:
- 1 entraña por cada dos personas
- 3 dientes de ajo
- Romero
- Tomillo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de 1/2 limón
Preparación:
- Para comenzar la receta necesitamos tener una barbacoa, también podéis hacer el asado de ternera a la plancha.
- Aunque a la plancha no va a quedar igual de rica que a la barbacoa, pues el sabor será diferente.
- La ponemos a fuego medio alto y colocamos sobre la parrilla la carne.
- La mantenemos al fuego para que se haga bien por un lado y vigilamos la cocción.
- Mientras se va cocinando la entraña de ternera aprovechamos para ir preparando el majado.
- En un bol echamos los dientes de ajo, el aceite, el romero, el tomillo, el zumo del medio limón y lo machacamos todo bien. Reservamos
- Procedemos a pintar la carne por el lado que no da al fuego, es decir, por el que ya está cocinado.
- Asamos la carne 1 minuto más por el lado recién pintado y la sacamos. La fileteamos y a disfrutar.