Descripción
El Choclillo Vacuno es un corte proveniente de la parte delantera, en la cara externa de la punta paleta.
Redondo, alargado, de color rosado oscuro y de poca grasa, este corte es ideal para hacer carne al jugo, bistec, asado o carne mechada por su fibrosa textura.
También es una excelente alternativa para rellenar preparaciones especiales.
Carne de Vacuno Tipificación “V”.
Receta Choclillo Relleno Con Papas Cocidas
Ingredientes:
- 1 kg carne Choclillo
- 1/4 kg tocino de cerveza humado
- 1 sobre(s) salsa base para carne a la cacerola
- 1 taza(s) agua
- 4 papa(s) medianas
- 1/2 atado(s) ciboulette
- Aceite
- Sal a gusto
- Aliño(s) a gusto
Preparación:
- Tome el choclillo y realícele unos cortes para poder rellenar la carne.
- En una fuente pique el ciboulette y el tocino de cerveza finamente.
- Una vez picado se proceda a rellenar la carne con esta mezcla.
- Ya debidamente rellena la carne coloque en una olla aceite caliente y se selle el choclillo relleno.
- Choclillo sellado se agrega y una taza de agua, sal y condimentos a gusto.
- Cuándo la carne este blanda a punto vierta las papas crudas para que estas tomen el sabor a la carne y luego agregue la base para preparar carne a la cacerola.
- Una vez lista las papas retire del fuego, corta la carne en Medallones, y sírvala.