Receta Albóndigas de Carne
Rellenas de Queso
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gramos de carne picada (mitad cerdo y ternera)
- 1 diente de ajo muy picado
- Media cebolla picada fina o rallada
- Perejil picado
- Pan rallado
- 1 huevo
Dados de queso tierno, o bolas de mozzarella, quesos en porciones..
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra.
- Para la salsa:
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Media zanahoria picada
- 1 hoja de laurel
- Perejil picado.
- Aceite de oliva
- Medio vaso de vino blanco seco
- Perejil picado.
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Preparación:
Mezclar la carne picada con el ajo triturado, cebolla y perejil, picados muy finos, sal y pimienta. Luego, espolvorear con pan rallado e incorporar una yema de huevo. Mezclamos bien. Hay que ir formando albóndigas poniendo en el centro de ellas un dado de queso bien cubierto de carne por todos lados. Pasamos por harina, la clara de huevo batida y nuevamente por harina, y freímos en aceite caliente en una sartén dorando por todas sus caras. En cuando estén selladas se retiran, no te preocupes porque se terminan de hacer al cocerlas en la salsa.
En ese mismo aceite rehogamos la cebolla y zanahorias picadas con la hoja de laurel. Incorporamos los ajos laminados y dejamos que pochen un par de minutos.
Posteriormente, incorporamos las albóndigas y el vino, dejamos que evapore bien el alcohol. Si te gusta la salsa más suave puedes suprimir este paso.
Una vez evaporado el alcohol añadimos un poquito de agua y dejamos cocer las albóndigas unos 10-15 min (según tamaño) hasta que la salsa haya reducido y esté bien espesa. Si quieres una textura más fina puedes pasar la salsa por la batidora.
Finalmente, servimos las albóndigas calientes bañadas con su salsa.