2 Ricas Recetas de Pastel de Carne

  1. Pastel de Carne

Ingredientes:

-3 rebanadas de pan blanco ligeramente tostado

-1 1/2 lb de carne magra de pavo molida

-1 taza de leche buttermilk

-1 cucharada de salsa Worcestershire

-1 cucharadita de hojas de salvia fresca picadas o 1/4 cucharadita de hojassecas

-1/2 cucharadita de sal

-1/2 cucharadita de granos de mostaza molidos

-1/4 cucharadita de pimienta

-1 diente de ajo finamente picado, o 1/8 cucharadita de polvo de ajo

-1/4 taza de producto de huevo sin grasa

-1 cebolla pequeña, picada (1/4 taza)

-1/4 taza de pimiento verde finamente picado

-1/4 taza de salsa catsup (ketchup), salsa de chile o salsa barbecue

-Rebanadas finas de pimiento verde, si las deseas.

Preparación:

Paso 1: Precalienta el horno a 350°F. En el procesador de alimentos o en la licuadora, pon el pan tostado roto en tiras. Tapa; procesa encendiendo y apagando para desmenuzar y picar el pan de manera uniforme.

Paso 2: En un tazón grande, mezcla el pan picado con los ingredientes restantes, menos la salsa ketchup y las rebanadas de pimiento. Extiende la mezcla en un molde para hogaza de pan de 8×4 o 9×5 pulgadas. Extiende la salsa catsup (ketchup) sobre la parte superior.

Paso 3: Hornea de 1 hora a 1 hora 15 minutos o hasta que el termómetro para carne insertado en el centro marque 165°F.

Paso 4: Deja reposar la carne 5 minutos; escurre. Retira del molde. Cubre con las rebanadas de pimiento. Para servir, corta el pastel de carne en 6 rebanadas.

2. Pastel de Pavo

 Ingredientes

– 1/2 kg harina
– 1/4 margarina cortada en trocitos
– 1 huevo(s)
– sal y agua

Para el Relleno:

– 1 kg pechuga(s) de pavo, cortada en bastones

– 1 cebolla(s) cortada en anillos

– 400 gr pulpa de cerdo molida

– 20 hoja(s) salvia

– 1/2 Botella cherry

– 1/2 taza(s) pan rallado, remojado en leche

– 2 huevo(s)

– sal y pimienta en granos, a gusto

Preparación:

El día anterior deje adobando la carne de pavo con la pimienta, la cebolla, la salvia y el cherry, tapado y en el refrigerador.

En un bol ponga la harina, margarina y sal; \”granule\” con la punta de los dedos, agregue agua para unir y forme una bola de masa; deje reposar por una hora.

Mezcle bien la carne de cerdo con la sal, pimienta, pan rallado remojado, los huevos, más un vaso del adobo del pavo (cuélelo, porque debe tener una consistencia liviana).

Usleree 2/3 de la masa y coloque en un molde enmantequillado; ponga una capa de carne cerdo, cubra con la mitad del pavo cortado en tiritas, nuevamente otra capa de carne de cerdo, otra capa de pavo y termine con la de cerdo.

Cubra con el resto de la masa; moje los bordes para pegar bien la tapa y adhiera aplastando las orillas con un tenedor. Haga un hoyito al centro y decore con los restos de masa cortados en forma de hojitas; pegue con agua y pinte todo el pastel con el huevo batido, Lleve a horno caliente por una hora y media a fuego medio, cubierto con papel de aluminio. Retírelo sólo al final para que se dore.

Se puede servir frío o caliente.