Receta Quesadillas de Carne

INGREDIENTES:

– 8 tortillas de harina

– 300 gramos de carne picada (de cerdo o ternera)

– 150 gramos de maíz dulce

– Una cebolla grande

– Un pimiento verde

– Un pimiento rojo

– Un tomate maduro

– Queso Cheddar rallado

– Aceite de oliva virgen

– Sal

– Pimienta molida

– Jalapeños (Opcional)

– Guindilla o ají molido (Opcional)

PREPARACIÓN:

Pelamos y picamos la cebolla en trocitos no muy grandes, y con los pimientos hacemos lo mismo, los cortamos en trocitos tras lavarlos y quitarles las semillas y las venas blancas que tienen dentro. El tomate lo lavamos, pelamos y trozamos en cuadrados. Ponemos a calentar una sartén amplia con aceite de oliva virgen, y vamos a hacer en la misma la cebolla y el pimiento trozados, hasta que se rehoguen bien. Si queremos darle un toque de sabor picante, añadimos aquí una guindilla o un toque de ají molido. Añadimos después la carne picada y el tomate trozado, y salpimentamos por encima, y cocinamos unos minutos a fuego suave hasta que la carne quede doradita, y agregamos el maíz, que habremos escurrido bien antes.

Mientras acabamos de hacer bien los ingredientes que tenemos en la sartén, vamos a calentar las tortillas, usando una sartén. Las calentamos por una cara y las volteamos, y entonces iremos rellenándolas con el relleno que hemos preparado en la sartén, añadimos una buena cantidad de queso Cheddar rallado y, opcionalmente podemos añadir unos jalapeños en rodajas, y apartamos en un plato, calentamos otra tortilla y la colocamos encima de la anterior para cerrar la quesadilla. Así hacemos con todas las quesadillas de carne y la servimos para comer calientes.